카테고리 없음

생강차로 겨울준비

봄제비 2020. 11. 19. 15:50

* 2020년 코로나로 인해 힘든 한해, 이번에는 제가 직접 대추,도라지,생강을 말려 올 겨울과 내년 봄을 건강하게 지내기위해 만들어 먹는 중입니다, 낚시 다니고 추운 날씨에 생강차를 먹으면 왠지 몸에 좋을듯하여 손수 만들어 봅니다.

1. 생강이 제철이라 가격도 저렴하고 이렇게 깨끗하게 흙하고 이물질을 잘 제거하고(토막내서) 담았났어요.

2. 도마에 생강을 칼로 앙금하고 줄기를 제거하여 1에서 2미리 쓸었습니다. 처음엔 미처몰라 생강을 쓸다보니 많아도 너무 많아 조금 힘이 들었어요.

3. 위에 있는것은 도라지 다 말랐어요.

4. 이렇게 베란더에 말리고 있는중입니다.

5. 너무 생강이 많이있어요. 그래도 나름 만족합니다.

6. 어제는 생강 , 도라지 , 대추 이렇게해서 생강차를 만들어서 오늘 아침부터 먹고 있답니다. 여러분도 해 보세요. 마트나 슈퍼에서 요 세가지 구입하면 비용이 에구 너무 비싸비싸.....

*안흥항 아직도 주꾸미 나오네요 들물에 다섯마리 잡았어요 옆에분 원투 갯지렁이에 주꾸미 세마리 잡았고요, 비가와서 철수 했어오.